2007年12月13日

食の安全教室(5・6年)

 県中保健所から講師の先生をお招きして、5・6年生が食の安全教室を行いました。

2007121300120071213002

 はじめに、食品の表示について、消費期限や保存方法を確認して食べたり、 きちんと保存したりすることが大切であることを学習しました。また、アレルギー表示が必要な食品もあることについても教えていただきました。

20071213003

 次に、食品添加物についてお話をしていただきました。食品をつくるためや長持ちをさせるため、 食品の味や色をよくするはたらきがあるとともに、使う目的や使い方にきまりがあることについても教えていただきました。



posted by 須賀川市立西袋第二小学校 at 16:06| 福島 🌁| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。